Se le brindará acceso al campus virtual donde encontraran las diapositivas de cada modulo. evaluaciones, el link de la clase por zoom y la clase grabada.

CURSO "ASISTENTE EN NUTRICIÓN"

Inicio: 01/08/2022

Duración: 4 meses

Nivel: Intermedio

Categoría: Teoría

Creditos: 23 créditos

Especialidad: NUTRICIÓN

Lo que aprenderás

  • ANATOMÍA Y FUNCIONES DEL APARATO DIGESTIVO
  • FUNCIÓN GENERAL DEL APARATO DIGESTIVO
  • ESTRUCTURA DE LA PARED GÁSTRICA
  • PRINCIPIOS NUTRICIONALES
  • IMPORTANCIA DE LA VALORACIÓN NUTRICIONAL

Temario

MÓDULO I: ANATOMÍA Y FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN

  • CLASE 1: ANATOMÍA Y FUNCIONES DEL APARATO DIGESTIVO. FUNCIÓN GENERAL DEL APARATO DIGESTIVO
  • CLASE 2: ESTRUCTURA DE LA PARED GÁSTRICA E INTESTINAL. METABOLISMO
  • CLASE 3: PRINCIPIOS NUTRICIONALES
  • CLASE 3: PRINCIPIOS NUTRICIONALES
  • CLASE 4: IMPORTANCIA DE LA VALORACIÓN NUTRICIONAL Y ANTROPOMÉTRICA. EVALUACIÓN NUTRICIONAL (EVALUACIÓN)

MÓDULO II: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN. NECESIDADES NUTRICIONALES. COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS

  • CLASE 5: CONCEPTOS BÁSICOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS Y PLATO SALUDABLE
  • CLASE 6: NECESIDADES DE ENERGÍA Y NUTRIENTES. CLASIFICACIÓN Y FUNCIONES
  • CLASE 7: CARBOHIDRATOS, PROTEÍNAS Y LÍPIDOS
  • CLASE 8: VITAMINAS Y MINERALES (EVALUACIÓN)

MÓDULO III: ESTUDIO, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  • CLASE 9: HIGIENE DE LOS ALIMENTOS. FACTORES QUE FAVORECEN LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • CLASE 10: MECANISMOS DE DESCOMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
  • CLASE 11: BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (INFRAESTRUCTURA, ALMACENAMIENTO, PREPARACIONES, ETC.)
  • CLASE 12: PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS (LAVADO Y DESINFECCIÓN) (EVALUACIÓN)

MÓDULO IV: DIETOTERAPIA Y EJERCICIOS APLICATIVOS DE CÁLCULO ENERGÉTICO Y DE MACRONUTRIENTES

  • CLASE 13: INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA. ASPECTOS DIETÉTICOS. ASPECTOS NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE VIDA
  • CLASE 14: PRINCIPALES ENFERMEDADES. ALTERACIONES DE LA FUNCIONALIDAD DIGESTIVA. ONCOLOGÍA DEL SISTEMA DIGESTIVO
  • CLASE 15: NUTRICIÓN EN ENFERMEDADES CARDIOMETABÓLICAS, RENALES, HEPÁTICAS Y NEURODEGENERATIVAS
  • CLASE 16: EVALUACIÓN ANTROPOMÉTRICA (MEDICIÓN DE PESO Y TALLA). CÁLCULO DE REQUERIMIENTOS ENERGÉTICOS, PERÍMETROS Y DE MACRONUTRIENTES (EVALUACIÓN)

Requisitos

  • Copia de DNI
  • Vacante separada con el primer pago
  • Enviar datos y Voucher escaneado al correo: especializacion@rebagliatidiplomados.org.pe o al WhatsApp : 967 186 439

Descripción

Está capacitado para contribuir con la acción del profesional del área. Su rol es acompañar al Lic. en Nutrición en actividades específicas en: gimnasios, cocinas de restaurantes, centros de estética/spa, comedores infantiles y escolares, dietéticas, etc.

Precios


Números de cuenta


Titular: EDDY ROGER FLORES ADRIANO
Banco: BCP
Cuenta: 191-34730036-0-43
CCI: 00219113473003604359
Titular: EDDY ROGER FLORES ADRIANO
Banco: BBVA
Cuenta: 0011-0116-0200094094
CCI: 011-116-000200094094-16
Titular: EDDY ROGER FLORES ADRIANO
Banco: Banco de la Nación
Cuenta: 04-098-191173
CCI: 018-000-004098191173-04

Pre-inscripción






Cancel